“十四五”规划编制,通山提出这些目标!

发布日期:2020-12-10 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波 实习记者 徐延丰)10月21日,县长陈洪豪主持召开2020年县政府党组会议暨县政府第13次常务会议,专题会商谋划我县“十四五“规划编制工作。陈洪豪强调,各级各部门要解放思想、深入研究、统筹谋划,结合我县实际情况,把“十四五“规划编制工作既要做到“高大上”又要做到“接地气”,全力推动通山经济社会高质量发展,奋力开创“山通水富、绿色发展“新局面。县委常委、常务副县长吴涛、副县长沈其文、张晓丹、柯振华、焦汉雄、县政府党组成员赖长青、石则华、成向阳、陈绵主、朱新华、游涛等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神;县发改局汇报了通山县“十四五”规划编制前期工作情况及下一步工作建议;湖北工业大学(第三方编制机构)汇报了《通山县“十四五”规划纲要》初步思路和建议;各乡镇、各单位结合各自职能分别汇报了“十四五”规划编制工作目标、初步思路和推进措施;与会县领导就如何更好规划“十四五”编制工作提出了指导性意见和建议。

陈洪豪充分肯定了大家的讨论意见和建议及规划编制的前期准备工作。陈洪豪指出,编制“十四五”规划,是县委、县政府今年的一项重要工作,同时也是全县人民关注的一件民生大事,高质量编制好“十四五”规划,对我县未来5年经济社会健康有序发展,将起到宏观性、决定性、前瞻性和指导性的重要作用。

陈洪豪要求,大家要高度重视,提高政治站位,根据我县实际情况,突出特色,与湖北工业大学有效对接,做好资料提供和沟通交流,共同把我县“十四五“规划编制工作既要做到“高大上”又要做到“接地气”。

陈洪豪强调,要紧密结合“特色新型产业、乡村振兴、全域旅游业、城市服务功能、生态环境保护治理、群众生活条件、文化建设”等重点工作,把握着力培育、科学谋划、立足实际、综合施策、精准发力、发现问题、补足短板的原则,保证“十四五”规划内容详实、措施具体,规划更贴合县情实际、更彰显区域优势;要有责任心和责任感,要充分研究好我县的现状和发展需求,做到以人民为中心的发展理念,聚焦群众最急、最需、最盼的民生问题,避免规划脱离实际;要科学研判省市经济社会发展的走势及政策走向,积极对接省市有关部门,了解规划的制定情况,强化对我县区域、专项等规划的引导作用,争取我县重大项目纳入省市“十四五“规划编制内;要掌握工作节奏、做好科学统筹,坚持倒排工期,有序推进各项工作,确保高质量完成“十四五”规划编制工作。


  • |
  • |