通山开展2020年高标准农田建设项目规划设计方案县级初审

发布日期:2020-07-13 字体:【

本网讯(全媒体记者   谭袁飞)7月10日,我县召开专题会议,对2020年高标准农田建设项目规划设计方案县级初审,副县长柯振华出席会议。

会上,农业农村局局长程涛详细介绍了我县2020年高标准农田项目规划前期工作情况;武汉众鑫谷土地规划设计有限公司和武汉志宏水利水电设计院介绍了高标准农田建设项目勘察设计、区域概况、技术标准、重点建设内容、工程预算等情况。参会人员对设计方案进行了认真讨论。县农业农村局、财政局、自然资源和规划局等部门根据各自工作职能对项目工程设计的合规性、可行性进行了审查。评审专家对实施方案的有关内容进行了提问,并从实际出发,提出了合理修改意见和建议,确保规划设计合理、合规、合法。

据悉,我县2020年高标准农田建设项目共计2.21万亩(其中高效节水灌溉面积1.6万亩),预算亩平财政投入标准为1500元,项目计划围绕灌水与排水工程加大沟渠配套、跑网建设、节水措施等农田水利工程,项目涉及九宫山镇、南林桥镇、闯王镇、大畈镇、通羊镇等7个乡镇11个行政村。


  • |
  • |