干货|事关石门乡村旅游如何规划

发布日期:2020-07-13 字体:【

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)6月4日,我县召开石门乡村旅游项目规划方案、石门乡村旅游启动区修建性详细规划方案审查会,县委副书记、九管会工委书记、主任胡金云参加会议。


会上,设计单位对石门乡村旅游项目的设计理念、规划格局、发展策略等方面做了详细介绍。评审专家各抒己见,根据各自工作实际,从景区空间布局、文化内涵挖掘、项目落地实施以及生态保护、资源开发、项目论证等不同层次和方面提出了详细的意见建议。

胡金云认为,专家们的意见建议都很有针对性,对推动我县全域旅游工作、实施乡村振兴具有积极作用。同时要求,石门乡村旅游项目规划要进一步明确目标和定位,细化近、远期发展目标,更好、更全面地体现乡村旅游特色元素。要强化部门间的协作配合,明确各部门责任,在保护好石门村历史文化资源、自然资源和特色资源的基础上,完善景区旅游设施。设计单位要充分听取专家和各部门意见,尽快对项目设计方案进行完善,推动项目尽快落地实施。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 2019年政府工作回顾