县人大开展“六五”普法决议执行和“七五”普法规划编制情况专题调研

来源:司法局  普法办 发布日期:2016-09-19 字体:【
    本网讯(通讯员 徐婷)9月13日,县人大常委会主任阮仕词带领人大内务司法委员会相关同志到县司法局就我县“六五”普法决议执行和“七五”普法规划编制情况进行专题调研。
 
     座谈会上,阮仕词一行认真听取了县司法局长宋骄阳关于全县“六五”普法取得的成绩、存在的问题及“七五”普法工作规划的汇报,充分肯定了我县开展“六五”普法取得的成绩,同时,要求县司法局、县普法办要进一步协调好面向重点对象普法与全民普法的关系,强化国家机关工作人员学法用法制度,改进方式方法,增强普法的实效性,加强协作,健全机制,落实责任,扎实推进普法工作开展。
 
    阮仕词就如何做好“七五”普法工作要求:要抓领导。“老大难,老大重视就不难”,做好普法工作首先需要各乡(镇)、各单位一把手高度重视,加强领导;要抓指导。各级普法工作办公室要充分发挥领导、协调、指导、检查等职能,建立健全工作机制;要抓队伍。高度重视基层法治宣传教育队伍建设,切实解决人员配备、基本待遇、工作条件等方面的实际问题,提升法治宣传的能力和水平;要抓保障。各级政府要将法治宣传教育工作所需经费纳入本级财政预算予以保障;要抓活动。进一步丰富活动载体,在实效性、针对性上下功夫。开展群众喜闻乐见、通俗易懂的活动;要抓重点。突出抓好领导干部、公务员和青少年学生等重点对象的学法用法;要抓督查。普法办要加强对普法工作的督导和总结验收,人大要加大监督力度,定期听取工作汇报。
 
     座谈会后,阮仕词一行还实地考察了县社区矫正中心,对县司法局加强社区服刑人员的监管、教育、帮扶,使该项目走在全省的前列的做法给予高度肯定。
 
  • |
  • |
./t20160919_1370264_app.shtml