咸通高速开始征地拆迁

发布日期:2021-01-29 字体:【

 本网讯 记者朱哲、通讯员叶慧、梁冕报道:昨日,记者从咸通高速公路征地拆迁动员大会上获悉,咸通高速公路征地拆迁工作已经全面启动。市领导龙良文、镇方松,湖北中交咸通高速公路有限公司总经理陈中秋出席动员会。
  咸通高速是我市自主招商引资建设的第一条高速公路,也是我省第一条采用BOT+EPC模式建设的高速公路。项目全长约48.7公里,预算总投资约32亿元,预计2023年建成通车。
  会上,市委常委、组织部长龙良文作动员报告,副市长镇方松与沿线的咸安区、崇阳县和通山县政府签订了咸通高速公路建设目标责任书,沿线区县政府作了表态发言。该项目全线征地总面积5506亩。
  会议要求,要以高度的责任心和使命感来抓好咸通高速公路建设的征地拆迁工作。要明确责任主体、责任包干、责任定位和责任追究,无条件完成建设目标责任书中规定的时间、任务和要求。要严格执行政策、坚持阳光操作、保证地材供应、切实维护稳定,确保征地拆迁工作12月底前完成。要充分发动群众,搞好部门服务,确保施工秩序,广泛开展路地共建活动,共同为咸通高速公路的建设创造一个良好的环境。

  • |
  • |