通山县城区山体公园项目

发布日期:2018-08-17 字体:【

项目背景

通山是一个山区县城,建设用地面积较少,用于建设休闲、娱乐设施的用地有限,城区有马肚山、桃树山、平顶山、白鹤山、光荣院后山等山体。结合通山小型山体较多实际,开发建设城区山体公园,是一项较大惠民工程。

市场分析

建设城区山体公园既美化了城区环境,又将这些不能作为商业开发的土地利用起来,为市民休闲、娱乐、健身提供了好的去处,为早日建设成为咸宁次中心城市和创建省级山水园林城市打下坚实的基础。

项目规模和内容

主要建设行车道、游步道、停车场、公厕、门楼、园林景观、健身设施等建设。

投资要求

计划总投资4000万元,其中2018年实施建设马肚山森林公园,计划投资1400万元。

合作方式

PPP模式。

项目承接优势

该项目已被列入县政府 “十三五”期间建设项目,通过发改局立项。其中马肚山森林公园项目被列入2018年实施的县重点项目,县政府已成立项目专班,目前正在做整体规划设计。

效益分析

1、提升城市环境和品位,为市民提供休闲、娱乐、健身的场所,为早日建成咸宁次中心城市和省级山水园林城市打下坚实的基础。

2、可在公园内建设酒店等一整套的休闲、娱乐场所,进一步提升城市的品位。

 

联系单位:通山县住建局

联系人:朱新华

联系电话:13907242069


  • |
  • |
./t20190307_1609197_app.shtml