国家税务总局通山县税务局关于调整派出机构征管职能的公告

发布日期:2021-12-01 字体:【

为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步深化税收征管改革的意见》和《湖北省关于进一步深化税收征管改革的实施方案》,进一步优化我县税收征管方式,构建新型基层税收征管格局,国家税务总局通山县税务局对派出机构征管职能进行了调整,现就调整后的征管职能公告如下:

一、国家税务总局通山县税务局第一税务分局(办税服务厅)负责全县各项税收、社会保险费和非税收入征收服务等工作;承担部分税务管理基础事项和违法处置工作;承担面向纳税人和缴费人的税法宣传、纳税辅导、咨询服务等工作;接收、转交纳税服务投诉和涉税违法举报。

二、国家税务总局通山县税务局第二税务分局负责全县的税收中高风险任务应对、审核和反馈,土地增值税清算审核,一般纳税人税务注销清算,股权转让个人所得税审核,稽查协查案件办理等工作。

三、国家税务总局通山县税务局通羊税务分局负责我县城区范围内的房地产建安行业、县直行政事业单位、全县“千户集团”企业和通羊镇行政区划范围内的税(费)源管理及其低风险应对工作。

四、国家税务总局通山县税务局大路税务分局负责县经济开发区、大路乡和南林桥镇范围内以及全县出口退税企业的税(费)源管理及其低风险应对工作。

五、国家税务总局通山县税务局大畈税务分局负责大畈镇、黄沙铺镇、慈口乡行政区划范围内的税(费)源管理及其低风险应对工作。

六、国家税务总局通山县税务局厦铺税务分局负责厦铺镇、杨芳林乡行政区划范围内以及县政府招商引资指定企业的税(费)源管理及其低风险应对工作。

七、国家税务总局通山县税务局九宫山税务分局负责九宫山镇、闯王镇、九宫山风景名胜区行政区划范围内的税(费)源管理及其低风险应对工作。

八、国家税务总局通山县税务局洪港税务分局负责洪港镇、燕厦乡行政区划范围内的税(费)源管理及其低风险应对工作。

九、以上派出机构办公地点不变。

特此公告。

国家税务总局通山县税务局   

2021年12月1日   

  • |
  • |
./t20211201_2449446_app.shtml