关于免费开展护工培训的公告

发布日期:2021-09-14 字体:【

为认真贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”安排和《人社部 财政部 民政部 商务部 全国妇联关于实施康养职业技能培训计划的通知》要求,决定实施康养技能人才培训计划,着力打造“湖北护工”品牌。现将有关事项公告如下。

一、培训对象

在省内康养行业工作以及有意愿从事康养相关职业的技能劳动者,均可参加培训。

二、培训工种

养老护理员、家政服务员育婴员、保育师等康养类专项职业技能培训。

三、培训目标

以更高的标准、更严的要求、更优的政策,高质量培养我县康养服务人员。

四、政策支持

初级班7天,提高班15天,每天6小时对符合政策的学员实行免费培训,同时对培训合格的就业困难人员和农村学员按规定给予生活费补助。按要求完成课时学员,可申请参加国家职业技能考试,考试合格者将颁发全国通用证书,安置就业。

五、参加培训报名方式

1.养老护理员、家政服务员培训

报名联系人:乐老师17683988934   

程老师13476954315

地址:通山县九曜职业技能培训学校(迎宾路加油站斜对面)。

2.育婴员、保育师培训

报名联系人:李老师0715-2888269   

方老师13545599581

地址:通山县高薪职业培训学校(广福国际超市斜对面3楼)

通山县人力资源和社会保障局

2021年9月14日

  


  • |
  • |