关于开展2019年农民教育培育培训机构 认定的公告

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-09-06 字体:【

根据湖北省农业厅《省农业厅关于印发2019年湖北省农民教育培训工作方案的通知》(鄂农办函【2019】32号)文件要求文件的精神,为培育壮大农业农村人才队伍,大力开展农民教育,现重新认定新型职业农民培训机构。机构认定将遵循“整合资源、合理布局、面向社会、公平竞争、贴近农村、方便农民、自愿申报、择优确定”原则,着力构建以农业广播电视学校、农技推广中心、农村实用人才培养基地、农业园区、农业企业和农民专业合作社等多方参与、适度竞争的多元化培训体系。现将有关事项公告如下:

 一、培训基地认定基本条件  

根据农民教育不同类别的培训任务,遵循公开、公平、公正的原则,择优确定培训机构。培训机构应具备以下基本条件:  

1、具备独立法人资格和银行账户,近3年无不良记录;  

2、具备较强的组织招生能力和2年以上的农民培训经验,熟悉农民教育培训特点,具有较好的培训业绩;  

3、具备稳定的相关专业培训教师队伍、相应的教学实训条件、培训场所、教学设施设备,具备开展生产经营型、专业技能型和社会服务型培训的条件。  

4、自愿在农业行政主管部门指导下承担培训任务,并按照培训项目要求接受管理。  

 二、申报材料内容  

法人登记证明和职业教育或技能培训资质证明,教学和实训场地产权证明人或租赁合同,主要教学仪器设备、实训设备清单、师资名册,申请报告(明确培训专业、时间、人数、教学实训计划),近两年来开展农民培训或相似培训的证明材料等。(附:新型职业农民培训机构认定申报表)  

 三、认定程序  

先由培训机构申请、由县农业农村局组织人员进行资格审查、实地考察、评审,对符合条件的培训机构进行公示,公示期满无异议的,由县农业农村局认定并报省农业厅科教处备案。

申报地点:通山县农业局科教股 

截止日期:2019913  

联系人:吴 

咨询和联系电话:2397587                                              

 

 

通山县农业农村局

201996


  • |
  • |
./t20190906_1820403_app.shtml