大路乡大路社区文明监督员助力文明社区创建

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 字体:【

本网讯(通讯员 吴茜 王统)为更好地开展社区党建工作,发挥“大党委”和社区治理“网格化”机制的作用,充分调动社区内居民广泛参与社会性、群众性、公益性事业的积极性,实现维护社区稳定、社员文明、社会和谐的良好局面。11月16日,大路社区从优秀联户长、县人大代表、政协委员、退伍军人、党员、商铺业主、热心社区工作和社会公益事业的居民代表中推选出13名社区文明监督员,并在会议当场给这13为文明监督员颁发了聘请证书。

会上,宣读了文明监督员的职责、权利和义务,并给大家讲解成立文明监督员的目的和意义,深入浅出、通俗易懂,监督员们纷纷表示受益良多;最后鼓励大家在今后的工作中要以身作则、严于律己、服从管理,以自身的文明实践传播社会正能量,感染带动身边每一个人,对不文明的人和事进行监督指正。

会议结束后,文明监督员们认真地巡查街道、商铺单位门前和周边卫生情况,看到不文明的现象后立即组织人员清理,对不文明行为及时劝阻,同时积极向居民宣传争当文明居民的重要性,引导更多居民参与到文明监督的行动中来,为创建“美丽文明和谐宜居大路”贡献社区力量。


  • |
  • |