突出重点 狠抓落实 通羊镇召开近期重点工作推进会

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-09-16 字体:【

本网讯(通讯员 胡秉昶) 9月15日,通羊镇召开近期重点工作推进会议,镇机关全体干部、各村(社区)党支部书记、镇直单位负责人100余人参加了会议。

会议指出,近期各项工作时间紧、任务重、要求高,全镇上下一定要增强工作的责任感和紧迫感,克服麻痹松懈思想,进一步明确工作任务,细化工作计划,落实工作责任,真正把工作抓出成效。

会议强调,各村各社区要以“人口普查”为重点,加快工作进度,增强宣传范围,做好普查员培训工作,高质高效地完成“人口普查”工作,客观真实反映我镇人口发展状况,为经济社会发展提供更加精准的人口数据支撑和人口统计信息;按照疫情防控常态化管理的要求,杜绝麻痹松懈思想,做到“三个坚持”抓好疫情防控,从严从实抓好防控措施,加强重点场所和重点区域管理,提前做好应对准备,确保各项防控措施落到实处;加快部署推进秸秆禁烧工作,加强打击力度和宣传力度,有效解决秸秆露天焚烧工作;人居环境整治工作上加强管理,全力梳理工作中存在的问题,发动群众参与环境卫生运动,全力打造人居环境升级版,推动农村人居环境持续提升。


会议要求,与会人员要高度重视,切实把各项工作落实到实处。全体与会干部要明确个人工作职责,要以强烈的事业心和责任感来对待工作,做到在其位、负其责、尽其力,出新彩、出水平。


  • |
  • |