洪港镇:多措并举开展征兵工作

来源:云上通山 发布日期:2020-07-31 字体:【

本网讯(通讯员 邓捷)为切实做好2020年征兵工作,洪港镇人武部结合本镇实际情况,做到早宣传、早动员,多重举措确保征兵工作顺利进行。

强化宣传。利用微信公众号等方式宣传征兵政策和优惠条件,在乡、村主要干道和路口悬挂征兵横幅20条,张贴征兵标语60余条,流动宣传车深入各村和社区,营造了地方群众关注、支持征兵工作的良好社会氛围。广泛动员。严密部署兵役登记、报名及初检工作,及时将应届高中毕业生、在校大学生名单下发至各村(社区),各村民兵连长带头进村入户,开展面对面宣传工作,通过现场对接和现地核实,实现精确摸底,充分运用我镇优秀现役、退役军人等典型事例,引导广大适龄青年树立正确的国防观念,激发应征青年踊跃参军的热情。真诚慰问。做好拥军优属工作,采取慰问、帮扶等措施,切实帮助军人家庭解决实际困难,尽可能多地让退伍、复员军人享受优抚政策,努力营造一人参军,全家光荣的浓厚氛围。

今年洪港镇实现适龄青年兵役登记率100%,目前入户走访15人,已发动5名大学生进站体检,镇人武部将继续提高思想认识,增强责任意识,以向部队输送优质兵员为己任,严肃工作纪律,廉洁征兵,切实做到征兵工作公正、公平、公开,保质保量完成兵员征集任务。


  • |
  • |