杨芳林乡:校园安保未雨绸缪

来源:云上通山 发布日期:2020-05-21 字体:【

本网讯(通讯员 吴德才)在全国“两会”即将召开前夕,5月21日上午9点,杨芳林乡党委副书记、政法委书记成焕雄,杨芳林乡公安派出所长肖斌及干警来到杨芳中学,检查安全保卫工作。

他们在中学门卫室仔细查看了报警装置的使用效果,安保“八件套”的配备情况,以及进出校园人员的登记资料。成焕雄书记着重强调了门卫和保安的工作职责,要求安保人员思想要重视,认识要加强,作风要过硬,行动要果敢。成焕雄说:全国“两会”马上就要召开了,新冠肺炎疫情还存在风险,近日初三学生已经正式复课开学,抓好校园安全保卫工作是当前的一项重要政治任务,松懈麻痹不得半点,要时刻绷紧安全这根弦,严禁社会闲散人员进入学校,遇到突发意外事件要及时处置或报警,清除一切安全隐患,守护好校园安宁,维护好社会稳定。


随后,成焕雄向学校负责人询问了初三学生复课开学的相关工作:有多少寄宿生?有多少走读生?早晚自习是否正常进行?叮嘱学校要细化校园安全管理措施,特别是在校住宿学生的安全,重点是女学生就寝后的安全防护。并对随行的肖斌所长说:要坚持每天中午、下午放学和下晚自习时间,安排警务人员来中学,协助学校做好学生离校时校门周围及沿途街道的巡查防控工作,强化管控措施,确保学生安全。

据了解,杨芳中学自初三年级复课开学以来,加强了校园的安全保卫力量,除了安排门卫、保安双岗值守以外,全国“两会”期间每天增派一名校行政领导带班抓校园安保工作,让学生学习生活安心,让家长、社会放心!


  • |
  • |