大畈镇开展“红色菜篮子”宣讲暨“因为爱”家庭教育宣传活动

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-09-09 字体:【

本网讯  9月6日,大畈镇妇联开展以“巾帼心向党·礼赞新中国”为主题的“红色菜篮子”宣讲暨“因为爱”家庭教育宣传活动,为该镇100余名妇女代表送上丰盛的精神大餐。

活动现场,大畈镇司法所律师熊灵芝就妇女儿童维权常识进行了宣讲;省劳模、三八红旗手王细香讲述了自己作为基层妇女代表,如何组织好妇联工作的亲身实例和感受;巾帼创业模范刘芬芳讲述了自己创建西泉乡村酒店的故事等。宣讲员们结合自身实践,以弘扬社会主义核心价值观,在全镇经济社会发展中展现作为、彰显巾帼风采为主题,宣传政策,传递梦想,分享生活感悟和经验,积极传播正能量,所有参会人员听得津津有味,受益匪浅。

本次宣讲将“三句半”、快板、舞蹈、小品等表演融入到活动中,形式丰富,群众喜闻乐见,充分展现了新时代大畈镇妇女同胞多才多艺的风彩,也体现了她们在建设秀美大畈的热潮中发挥半边天的满怀激情和冲天干劲。此次活动的开展对于弘扬社会主义核心价值观,引导该镇妇女在乡村振兴中展现作为、彰显巾帼风采具有积极的推动作用。(全媒体记者 施仕寨)


  • |
  • |
./t20190909_1821425_app.shtml