南林桥镇:巩固脱贫成果 提升脱贫质量

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-06-11 字体:【

本网讯  在南林桥镇石门村的万羽孔雀养殖基地,贫困户夏福礼正在给孔雀喂食,打扫圈舍。

随着精准扶贫的深入推进,石门村摸索了一条帮带贫困户精准脱贫的“孔雀寄养模式”。由村两委与养殖公司合作建立起万羽孔雀养殖基地,养殖公司免费提供孔雀种苗、养殖技术、养殖饲料,一年后以100元每只的价格回收成年孔雀。贫困户养殖不用承担任何风险,慕名来观赏孔雀的各地游客也逐渐多了起来,上个月夏福礼看准时机,还在基地附近开办起了小卖部。

平时在县城打工,周末回家经营农家乐,曾经的贫困户夏神山如今盖起了三层小洋楼。

山上养孔雀,种果树;山下种荷花,开农家乐,同时依托楚王山红色教育基地带动效应,全面推动整村全域旅游,让贫困户在发展产业的同时,共建、共享乡村旅游开发带来的红利。


南林桥镇以镇党委书记、村党支部书记遍访贫困户制度为契机,察民情、析村情,看变化、找差距,看效果、强基础,对2018年脱贫户的325户进行遍访。持续巩固脱贫成果,提升脱贫质量。(全媒体记者  邓娜  李姗姗)


  • |
  • |
./t20190611_1728955_app.shtml