黄沙铺镇组织开展义务植树活动

来源:通山电视台 通山政务网 发布日期:2019-03-13 字体:【

    本网讯(通讯员 王程海)阳春三月,春暖花开,正是植树好时节。3月11日,在全国第41个全民义务植树节来临之际,黄沙铺镇组织镇团委、妇联、林业站以及镇机关支部党员志愿者来到晨光村油茶基地开展义务植树活动,积极响应我市 “打造中国中部绿心、建设国际生态城市”的发展目标。

X%H)~779U1)CW5R)SYD21WC.png

    植树现场,志愿者们个个热情洋溢,干劲十足。在镇林业站技术人员的指导下,大家分工合作,有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,每一个环节、每一个动作都一丝不苟,呈现一片热火朝天的景象。经过大家一下午的忙碌,100余株树苗扎根沃土,在微风中昂然挺立,为基地增添了一片新绿。

    此次活动不仅增强了党员干部植树造林的绿化意识,而且提升了大家关心和参与生态环境保护、建设美丽乡村的意识,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为绿色黄沙、富美黄沙贡献自己的一份力量。


  • |
  • |
./t20190313_1623198_app.shtml