刘子恒主持召开县政府党组理论中心组集中学习研讨会暨2022年第23次县政府党组会议、县政府常务会议、县长办公会议

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2022-09-23 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波)9月20日晚,县委副书记、县长刘子恒主持召开县政府党组理论中心组集中学习研讨会暨2022年第23次县政府党组会议、县政府常务会议、县长办公会议,按照县委工作要求,研究部署贯彻落实工作。县委常委、统战部部长杜兵受邀参加相关议题。县领导金大德、徐丽华、李莹、焦汉雄、陈绵主、王定明、刘畅、金汉南、县经济开发区管委会主任曹可贤参加会议。

会上,刘子恒领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;副县长、县公安局局长刘畅围绕《总体国家安全观学习纲要》,结合分管工作进行了研讨交流。

会议传达学习了习近平总书记重要论述以及省市有关会议、文件精神;县政府办通报了上周工作和本周工作安排。会议研究审议了《通山县粮食应急预案》《通山县天然气项目合作协议》《通山县进一步深化国有企业改革工作方案》《通山国有资本投资运营集团有限公司组建方案》等文件;听取了工业经济运行,批而未供和闲置土地消化处置工作情况汇报。

刘子恒要求,要压实责任,进一步完善粮食应急工作协调机制,加强部门之间的沟通协调,明确和强化部门责任,及时协调解决出现的问题;要做好监测,密切关注市场动态和周边地区态势,分析市场行情,把握供求走势;要强化保障,开展贴近实战的演练活动,熟悉掌握应急预案的启动和响应程序,确保应急处置快速果断、有实效,切实做好粮食应急工作,保障粮食安全、维护经济社会稳定。要立足当下、放眼长远,科学规划燃气管网;要牢固树立全县“一盘棋”意识,统筹协调,形成合力,大力推进天然气设施建设,力争早日实现投产供气,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

刘子恒强调,思想要解放。要主动做好政策宣传、思想疏导工作,破除畏惧改革、不敢改革的思想,以思想解放作为国企改革的先导,推动改革破冰突围;大员要上阵。领导干部要主动担当,既要挂帅、又要出征,以非常之勇、非常之智、非常之力强力推进;改革要提速。各部门要有改革交硬账的决心和信心,迅速列出任务清单,制定时间表、路线图,加快推进国企改革工作落到见效。

刘子恒强调,要直面问题抓整改。对暴露出的问题弱项,要迅速整改到位,同时,要举一反三,深查细照存在的类似问题,认真抓好整改。要紧盯目标抓调度。围绕完成年度工业经济指标,落实一周一调度和任务分解落实机制,倒逼工作上台阶。要聚焦增量抓招引。聚焦农机装备制造、电子信息、新能源及配套先进制造等三大主导产业,严格落实工业招商“321”机制,不打折扣、不搞变通,积极“走出去”,主动“请进来”,不断增强县域经济高质量发展后劲。各单位、各乡镇要进一步细化责任,责任明确到人、落实到人,按照“全面清理、分级负责、分类处理、依法处置”的原则,实行“一地一策”,该补办手续的尽快补办手续,该清理的依法依规清理,该征收的加快征收。要敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,加强沟通配合,实行挂账销号制度,倒排工期,全力以赴,攻坚克难,打好打赢批而未供和闲置土地消化处置攻坚战。

会议还就耕地“非农化”“非粮化”问题整治、高标准农田建设、消防安全等当前重点工作进行了安排部署。


  • |
  • |
./t20220923_2809608_app.shtml