刘子恒:加快推进国有企业实体化转型改革 不断激发企业发展的活力

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-10-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨)10月10日,县委副书记、县长刘子恒在专题调研县属国有企业时强调,要加快推进国有企业实体化转型改革,不断激发企业发展的活力,把国有企业作为围绕“四新”目标,抓好“四化”建设的重要载体,为通山经济社会高质量发展注入强大活力。县领导金大德、焦汉雄、金汉南参加调研。

调研中,刘子恒先后深入广信矿山修复、泰安爆破、凤凰山水厂、新桥电站、县水电公司、污水处理厂、奔阳公司等地,认真听取企业负责人关于人员结构、运营管理等情况汇报,现场分析企业存在的困难和问题,研究如何更好推进我县国有企业转型改革。

座谈会上,刘子恒先后听取了县住建、水利、科经、交通等部门有关情况汇报,并为参会人员理清了组建国有资本投资运营公司的政策脉络,分析了组建国有资本投资运营公司的现实要求,以及如何处理好国有资本投资运营公司在实践中的关系。

刘子恒指出,县属国有企业作为县域经济的重要组成部分,在“十三五”时期,为我县经济发展、基础设施建设等方面作出了巨大贡献。当前,全县国有企业实体化转型正稳步推进,但依然存在结构不合理、盘活资产困难、思想没有破冰等问题,难以形成发展的突围,急需进一步解决。

刘子恒强调,要把国有企业作为以围绕新技术、新产业、新业态、新模式为核心,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化的重要载体,把国有企业实体化转型改革作为通山发展走上快车道的重要举措,不断激发企业发展的活力,为通山经济社会高质量发展注入强大活力。国有企业要加大企业人才队伍培养力度,锻造一支有激情、有闯劲、责任心强的高素质人才队伍,不断适应企业发展新要求。要聚焦主责主业,对企业资产情况、运营成本、经营范围、存量资产分类、项目招商等情况进行全面分析研判,加快补齐发展短板,用好增量资产、整合优良资产、激活无形资产,在国有企业改革方面走新路、树标杆,助推通山经济社会高质量发展。


  • |
  • |