通山在全省这个电视电话会上作了典型发言

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-02-24 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波)2月22日下午,省市相继召开森林防火工作电视电话会,县委常委,常务副县长吴涛在通山分会场收听收看并作典型发言,向全省汇报我县在森林防火工作中的好经验、好做法。

据悉,我县每年整合资金300多万元投入全县防火线和村级防火员网格化建设,每年预算170万元用于县专业森林消防队伍建设,投资300万元建成200个智能云广播站点。187个村全部购置扑火装备,招聘村专职防火员227名,生态护林员3060名。共组建了一支30人半专业扑火队、187支不少于10人的乡村扑火队,扑火队伍参与巡山,这项举措在省市森林防火工作电视电话会上得到省市相关领导的高度肯定与赞扬。

会议要求,现在是森林防火关键时期,各级领导要高度重视,把森林防火工作当做当前的重要事情来抓,牢牢管住火源,果断处置火灾,严格报告制度,加强应急值班,加强防火宣传,强化责任追究,确保人民群众的生命财产安全。

吴涛要求,各级各部门要加强宣传引导,提高群众的防火意识,加强对重点人群的管控;要落实巡护责任,实打实的到各个田间地头巡护,不可弄虚作假,敷衍了事;要天天检查灭火装备使用是否正常,并加强培训人员对灭火装备正确使用;森林公安局要加大案情的查处率和破案率,对发生较大火灾事件的,必须严肃处理。


  • |
  • |