吴柏林深入乡镇开展河湖库长制巡查

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-11-21 字体:【

本网讯(全媒体记者  李姗姗)11月19日,县委常委、宣传部部长吴柏林一行深入黄沙铺镇开展河湖库长制巡查。

吴柏林先后来到黄沙河、梅田河实地查看了沿岸保洁、水域管理等治理情况,并提出要求,要认真抓好落实,把开展“河长制”工作作为一项重要的常态化工作来抓。要落实河长制责任,实现每条河流段有人管有人治的常态化管理,要切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。要加强宣传,让沿河居住的老百姓形成保护环境人人有责的意识。镇、村河长要积极主动作为,强化担当,合力做好水资源保护、水岸线治理、水污染防治、水环境治理及水生态修复等工作,确保河长制工作取得实效。

随后,吴柏林一行前往镇政府,就梅田村七组村民陈元定在杨道波房屋侧面通道修建化粪池影响居住环境,逐引发纠纷上访案件进展情况进行了解,得知在不久前已达成调解协议,在黄沙铺镇党委书记成理的陪同下对当事人进行了回访。


  • |
  • |