【富水湖流域全面禁捕】省人社厅来我县调研退捕渔民保障工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-11-20 字体:【

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)11月18日,省人社厅副厅长曾向阳一行来我县调研退捕渔民就业和社会保障工作,县委常委、县办主任方家忠陪同调研。

调研组一行先后前往大畈镇退捕渔民创业就业基地、和利园种养殖专业合作社、县人社局大畈镇服务中心、美霖月嫂培训中心等地,了解退捕渔民转型转产工作情况,去查阅退捕渔民就业和社会保障工作台账后,调研组还与渔民进行亲切交谈,了解他们当前生产生活状况,并通过电话核实渔民是否参加就业培训。

调研组要求,要紧抓渔民退捕工作重点,提高思想认识,做好引导、宣传工作,精准施策、多措并举,全力以赴做好就业和社会保障工作。要紧扣民生保障,统筹落实好就业扶贫、劳务协作、基层平台、创新创业等内容,全面推进稳就业各项政策落地见效。要紧盯风险防控,加强人社队伍建设,进一步优化网络平台,提高信息化建设和便民服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  • |
  • |