石玉华:打通安全饮水的“最后一公里”让群众喝上“幸福水” 施工进度到哪了?还有哪些问题需要解决?安全饮水还有没有问题?

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-15 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨)施工进度到哪了?还有哪些问题需要解决?安全饮水还有没有问题?带着对群众生活的殷殷牵挂,10月13日,市人大常委会副主任、县委书记石玉华到黄沙铺镇高槎坪村检查督办万家水厂建设情况时强调,要用“初心”和“使命”打通安全饮水的“最后一公里”让群众喝上“幸福水”“安全水”。县委常委、县办主任方家忠,县委常委、组织部长周学东参加调研。

沿着陡峭的山路,石玉华一行徒步登上山顶,在万家水厂施工现场,石玉华一行先后实地查看了水厂清水池和生产管理用房等施工情况,并现场听取了水厂建设项目负责人关于水厂后续施工计划的汇报,协调解决工程建设过程中遇到的困难和问题。据了解,万家水厂工程总投资1156.54万元,覆盖周边5个行政村7320人,目前水厂供水范围内群众已基本通水。

座谈会上,县水利、林业、电力、黄沙铺镇等有关部门和乡镇分别汇报了有相关情况并作了表态发言,石玉华听得仔细、记得认真、问得深入。他指出,万家水厂的建成投入使用,是该片区人民群众多年期盼和广泛关注的民生工程,对促进我县经济社会持续健康发展具有重要意义。要牢记“管好源头水、供好自来水、治好排放水、用好再生水”的使命,以解决群众吃水用水的操心事、烦心事、揪心事为突破口,坚持走到群众身边、走进群里心里,着力改善工程建设的焦点、难点、痛点和堵点。


石玉华强调,要提高政治站位,充分认识群众生产生活用水的紧迫性和重要性,进一步加强组织领导,强化工作举措,扎实推进水厂建设步伐,助力全面建成小康社会,切实增强老百姓的获得感、幸福感。在抓紧时间赶进度的同时,要通盘考虑各方因素,做好工程建设调度工作,把专业的事交给专业的人来做,把有需要的村落统筹纳入到规划中来,严格按照时间节点和施工要求保质保量完成项目建设,确保项目早日发挥效益。有关部门和参建各方要打好总体战,各司其职、通力配合,全力协调解决好工程中出现的困难和问题,加快推进配套设施建设,着力打造优质工程和精品工程,用“初心”和“使命”打通安全饮水的“最后一公里”,确保让广大群众喝上“幸福水”“安全水”。


  • |
  • |