陈洪豪:打造安全生产好环境 助力通山高质量发展

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-08-01 字体:【

本网讯(全媒体记者  施仕寨7月31日,全国、全省、全市相继召开安全生产电视电话会议。县委副书记、县长陈洪豪,县领导吴涛、沈其文、赖长青、县富水湖国家湿地公园管理处主任石则华、县经济开发区管委会主任成向阳、县政府办主任游涛在通山分会场收听收看了会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院,以及省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的重要部署和要求,切实扛起安全生产政治责任,树牢安全发展理念,坚决筑牢安全生产“红线”。

会议强调,要坚持问题导向,做好全覆盖、无遗漏的安全生产大排查,统筹做好发现问题整改工作。要建立长效机制,将安全生产工作改革从体制机制上与发展相结合。要敢担当,守底线,敢于解决长期积累的难题,敢于动真碰硬,将“补短板,强弱项、强基层、争投入”放在突出位置。要从严从细落实,以“严”字当头,力戒安全生产工作中出现的形式主义问题,将安全生产理念与举措贯穿始终,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

会后,县委副书记、县长陈洪豪就我县下阶段安全生产工作进行再动员、再安排、再部署。陈洪豪强调,全县各级各部门要进一步提高站位、深化认识,强化担当、狠抓落实。要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,严格抓好重点行业、重点企业、重点场所、重点环节、重点时段的执法监管力度;要全面开展自查,聚焦危化品、交通事故、建筑工地、非煤矿山、暑期防溺水事故、富水湖渔业船舶、九宫山游客食品安全等重点领域,全面排查治理重大风险隐患,将安全发展理念的要求贯穿生产全过程、各环节,将安全生产的责任和措施落实到每个单位、每个岗位,切实做到安全责任零缺位、隐患排查零漏洞、安全问题零容忍,为推进我县高质量发展提供稳定向好的安全生产环境。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 通山:再添廉政文化“新名片”