石玉华主持召开县委理论中心组(扩大)学习会议

来源:云上通山 发布日期:2020-07-10 字体:【

本网讯(全媒体记者   孙志成)7月9日,县委理论中心组召开学习会议。市人大常委会副主任、县委书记石玉华主持会议并讲话。县委副书记、县长陈洪豪,胡江玲、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、方家忠、石聪、吴涛、金大德、刘泽安、周学东等在家县级领导出席会议。

会上,县委副书记、县长陈洪豪领学了党的十九届四中全会精神;县委副书记、政法委书记胡江玲领学了省委书记应勇在省委十一届七次全会上的讲话精神;县委常委、组织部部长周学东领学了省委常委、组织部部长王瑞连专题辅导报告精神。

结合自己的所学所思所悟,就如何深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、应勇同志讲话精神和王瑞连同志专题辅导报告精神,石玉华指出,要提高站位,深刻领会精神实质。切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大思想武器、强劲工作动力。要学思践悟总书记系列重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展工作,帮助中小微企业解决实际困难,重点解决产业链协同复工复产堵点难点,着力化解“疫后综合症”,确保全县持续安全稳定。要学习贯彻省委十一届七次全会精神,着力做好社会治理体系和社会治理能力现代化,推动疾病预防体系改革和公共卫生服务体系建设。

石玉华要求,要广泛宣传,推动精神深入人心。要在巩固提升主题教育学习成果的基础上,坚持把学习领会全会精神、应勇书记重要讲话精神和王瑞连同志的专题辅导报告作为理论武装的重中之重,创造性抓好贯彻落实。要充分发挥媒体融合发展优势,坚持网上网下宣传一体推进,并做好制度理论研究和阐释工作,全方位多层次宣传解读全会精神,做到家喻户晓、入脑入心。

石玉华强调,要学用结合,确保精神落地见效。全县上下特别是在座的关键少数,要以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,推动省委全会精神不折不扣在我县落地生根。全县各级各部门要科学研判形势,进一步增强工作定力、耐力和信心,鼓足干劲,危中寻机、变危为机。要牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞和窟窿,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要加快全面恢复生产生活秩序,在落实常态化疫情防控措施的前提下,进一步推动经济运行加快回归常态、公众生活加快恢复正常,不断巩固拓展持续向好态势。


  • |
  • |