寻出路 解难题 谋发展 树品牌 谭海华来我县调研特色产业发展

来源:云上通山 发布日期:2020-05-21 字体:【

 

本网讯(全媒体记者  施仕寨)为贯彻落实市委、市政府“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动的相关精神,5月19日,副市长谭海华一行来我县开展特色产业增长极大调研活动,为企业寻出路、解难题,为特色产业谋发展、树品牌。县委副书记、县长陈洪豪,副县长柯振华陪同调研。

谭海华一行先后来到九宫山有机茶基地、杨芳林乡白茶基地进行实地调研,详细了解茶基地发展规模、产品特色品种、运营模式,产业规划以及茶叶新技术引进、研发和推广等情况。

谭海华对我县优势特色茶产业在发展进程中取得的成绩给予了肯定。她指出,茶产业作为重点打造的咸宁三大百亿产业之一,在我市特色产业增长极中地位尤为重要,通山拥有得天独厚的自然优势,茶产业历史悠久,发展茶产业大有可为。要做好做实做优茶产业,发挥好茶产业在促农增收、脱贫攻坚中的独特作用,着力打造通山特色产业品牌。

谭海华要求,要深入分析茶产业发展的基础和特色,找准产业链的薄弱环节,剖析产业发展的难点堵点痛点,注重对特色农业产业的引导、方向规划以及资金扶持,帮助农业企业找准发展定位,做好产品深加工文章;要在“精、深、特”上下功夫,借鉴先进经验,把通山的茶产品精深加工,做出特色,促进农业增效、农民增收;企业要进一步加强宣传,不断扩大产业规模,加强与大型企业的沟通与合作,提高产品的产量和质量,进一步提高生产技术,拓展销售渠道,不断增强产业效益;政府及农业部门要建立奖励和扶持政策,鼓励和支持农业企业发展,为茶产业做大做强做特做优提供完善系统全面的政策保障措施,促使通山特色农业产业发展壮大,为咸宁建设特色产业增长极,加快实现“百亿茶产业”的目标奠定产业基础。

 

  • |
  • |