开学了:我县高三年级复学复课

来源:云上通山 发布日期:2020-05-07 字体:【

 

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)5月6日,安静了几个月的通山一中恢复了往常的活力。1221名高三学子分为4批错峰入校报道。一大早,副县长张晓丹就来到该校检查防控准备工作,叮嘱校方一定要切实做好学生的健康安全保障工作。

 

在校门口,我们可以看到学校加设了一条检查通道,每名学生需要保持安全距离,经过消毒、测体温、登记、核实身份之后方可进入校园,无关人员则禁止入内。

通山一中副校长阮长城说:“之前进行了消杀,在四月顺利通过了县市省的评估验收,我们今天是正式开学第一天,按照我们预定的方案 在门口做到了4个必须,就是口罩必戴 、体温必测、 信息必录 、身份必核。”

除了入校入寝的“严阵以待”,该校还将高三所有班级和寝室一分为二,每个班级只有大约30名学生,寝室也由原来的八人寝变成了四人寝。这些都是为了防止学生聚集,保证他们的安全。

由于班级增加了一倍,而老师人数有限,学校也只好相应调整了教学模式。

高三年级主任朱志豪说:“现在一个班拆成两个班,计划是采取两个方法两条路走,一个是两个班每个班各讲二十几分钟;另一个模式是一个教室里面采用老师端,另一个教室打开学生端,保证两班同时听课。后期的复习工作也会有条不紊的进行,绝对保证学生的复习效果不耽误、复习效率不耽误、 保证学生高考不掉队。”

当天,回到学校的学生们见到了阔别已久的老师同学,他们的心情也十分愉悦。

高三学生黄秀说:“在家里待了将近一百天了,大家知道五月六号开学是非常开心的。”

 

经历了这个特殊的“超长寒假”,回到校园的师生们肯定是开心又激动的,但是疫情防控仍不可掉以轻心。

通山一中副校长阮长城说:“这些常规的教学常规的防控,将会在我们今后的工作当中是一种常态,为了确保学校安全,为了确保教学秩序有序进行,我们要从严从实的做好日常各项工作。”

  • |
  • |
./t20200507_1982521_app.shtml