薪火相传 砥砺前行:省纪委驻通山工作队顺利完成新老队员工作交接

发布日期:2020-01-14 字体:【

1月13日,省纪委监委组织部部长吴晓军带领新组派的省纪委驻通山扶贫工作队新队员来我县报到,并在大畈镇板桥村举行新老队员工作交接仪式。市委副秘书长、省纪委驻通山扶贫工作队队长胡长学,县委常委、纪委书记、监察委主任刘海元参加交接仪式。

会上,胡长学介绍了本届工作队及板桥村基本情况,畅谈了三年来在通山工作的感受和体会。刘海元代表县委县政府对省纪委长期以来的关心支持表示由衷感谢,对新组派的省纪委驻通山工作队新队员表示热烈欢迎。

吴晓军指出,打赢脱贫攻坚战、巩固提升脱贫成效,决胜全面建成小康社会是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策,是党对人民作出的庄严承诺,有着重大的政治意义、现实意义和深远的历史意义。他希望驻村工作队员要抓学习,讲形象,树作风,做表率,切实提高政治站位,增强责任感、紧迫感和使命感,以咬定目标不放松的韧劲、不达目的不罢休的决心,全面发起总攻奋力夺取全胜。

吴晓军要求,要加大产业扶贫力度,进一步巩固基础设施建设,加强扶贫资金监管力度,提高贫困户自身造血能力,确保贫困户持续增收。他要求驻村工作队要迅速转换角色,虚心向基层学习,向群众学习,不忘初心,牢记使命,迎难而上,尽锐出战,高标准、高质量完成帮扶任务,打一场脱贫攻坚的决胜仗、漂亮仗,奋力夺取决胜全面建成小康社会的伟大胜利。

吴晓军一行还参观了板桥村阳春园麻饼厂、大畈枇杷酒庄,大畈镇光伏发电站,并就产业扶贫工作进行调研指导。活动期间,吴晓军还走访慰问了板桥村贫困群众,为他们送去油、大米等慰问物质和慰问金,代表省纪委机关全体党员干部祝愿他们度过一个愉悦、祥和的春节,并在板桥村村委会开展了主题党日活动。(全媒体记者   施仕寨)



  • |
  • |
./t20200114_1907262_app.shtml