我县认真抓好“开学季”学校食品安全检查工作

发布日期:2019-09-11 字体:【

9月9日,副县长柯振华、富水湖国家湿地公园管理处主任石则华带领县市场监管局执法人员对我县城区学校的食堂食品安全工作进行检查。

在镇南中学、实验幼儿园、实验中学、景元小学、一中和职教6所校园食堂,检查组索证索票,重点对校园食堂食品贮存、五防设施、清洗消毒、留样管理、食物安全事件应急处置等进行了检查。检查发现部分学校存在管理不精细,从业人员未戴口罩等问题,检查组要求学校立即整改。

柯振华指出,学校要以问题和隐患为导向,举一反三,全面排查整改,防范于未然。监管部门对检查中发现存在食品安全隐患的,要建立工作台账,实施挂账督办,责令限期整改。同时,要加大“明厨亮灶”工程的推进力度,让学生和家长们对食品加工过程一目了然,提升社会对食品安全工作的满意度。全媒体记者 聂莹颖 通讯员 石义涛)

  • |
  • |
./t20190911_1822619_app.shtml