县人大常委会开展上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况调研

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-07-30 字体:【

本网讯  7月29日,县人大常委会党组书记、主任阮仕词带领县人大财经委组成人员和部分县人大常委会委员,对全县上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行调研。县人大常委会副主任许群英、石珍喜、阮班福、阮友功参加调研。

座谈会上,调研组先后听取了县财政局、发改局、税务局、人社局、统计局、商务局、农业农村局、文旅局等相关部门的工作汇报。

调研组认为,在国家实施大规模减税降费、民生支出保障力度不断加大的环境下,全县上下积极推进重点项目建设,持续优化营商环境,着力保障和改善民生,加快推动高质量发展,上半年全县经济运行及财政预算执行情况健康平稳,主要经济指标实现了时间任务“双过半”,有力地保障了脱贫攻坚巩固提升、生态环保、乡村振兴、城市基础设施建设等重点工作。

阮仕词强调,各相关职能部门要进一步坚持实现全年经济目标任务不动摇、坚持保障基本民生支出不动摇、坚持紧盯“两不愁三保障”不动摇;要认真分析新常态下经济发展面临的困难和问题,突出在重大项目落地落实上发力、积极在向上争取项目资金上发力、适度在优先发展科教文旅事业上发力,统筹协调、夯实责任,以精准的措施,扎实的作风,确保高质量全面完成今年各项计划目标任务。

九管局副局长、县发改局局长陈绵主参加调研。(全媒体记者 施仕寨)


  • |
  • |
./t20190730_1798775_app.shtml