张远林深入慈口乡乌岩村调研美丽乡村建设工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-06-10 字体:【

 本网讯  6月10日,县政协主席张远林率县文旅局、供电公司等相关部门负责人以及部分乡贤,深入慈口乡乌岩村调研美丽乡村建设工作。

张远林一行实地察看了当地的村容村貌、环境卫生整治、电网铺设、文化广场选址等情况。每到一处,张远林都详细听取相关情况介绍,认真了解该村产业发展、基础设施、文化建设情况。

张远林指出,美丽乡村建设事关农村生态经济发展、生态环境优化、精神文化繁荣,在建设中一定要因地制宜,充分发挥自然和人文资源优势,以点带面、稳步推进。要以生态农业、生态旅游、生态文化为突破口,着力打造宜业、宜居、宜游的美丽乡村。

张远林要求,要加大整合力度,进一步解决美丽乡村建设资金瓶颈问题;要坚持规划优先,进一步完善美丽乡村建设规划;要健全管护机制,进一步推进生态文明建设;要强化宣传引导,进一步发挥人民群众和乡贤的作用;要注重文化融入,进一步提升美丽乡村的文化内涵;要扎实开展美丽乡村建设前期调研工作,努力形成高质量的调研成果,为美丽乡村建设提供科学的决策依据。(全媒体记者 施仕寨) 


  • |
  • |
./t20190610_1728161_app.shtml