石玉华赴三一重工洽谈合作 新型建筑项目有望落户我县

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-05-15 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成)5月14日,县委书记石玉华赴湖南长沙三一重工洽谈合作。考察期间,宾主双方真诚交流、热情沟通,就合作达成初步共识,新型建筑项目有望落户我县,助力我县建筑行业产业升级。副县长周学东,九管局副局长、县发改局局长陈绵主参加活动。

石玉华一行的到来受到了企业的热情接待。在十佳全国优秀科技工作者、三一集团董事、执行总裁兼总工程师易小刚的陪同下,石玉华走进企业展厅和智能制造示范车间,近距离感受了企业发展的光辉历程。 三一集团有限公司始创于1989年。自成立以来,公司秉持“创建一流企业、造就一流人才、做出一流贡献”的愿景,打造了业内知名的“三一”品牌,成为全球领先的装备制造企业。三一同时也是中国“智能制造”首批试点示范企业。公司主营业务是以“工程”为主题的装备制造业,覆盖混凝土机械、挖掘机械、起重机械、筑路机械、桩工机械、风电设备、港口机械、石油设备、煤炭设备、精密机床等全系列产品,其中多个类别已成为全球或中国主流品牌。在立足装备制造主营业务的基础上,三一集团还大力拓展新能源、金融保险、住宅产业化、工业互联网、军工、消防、环保等新业务,实现企业多元化发展。

先进的流水作业线,现代化的企业管理,不胜枚举的企业荣誉,三一重工一步一个脚印的坚实发展历程让人钦佩。石玉华表示,三一重工作为一家民企企业能成长为世界级的行业领军者,可以说是民族之光、国人骄傲,企业精神值得学习借鉴。身为湖南邻近地区,通山山清水秀、资源丰富、交通便捷,当前,利好消息接踵而至,全县顺利实现脱贫摘帽,未来两年,咸九高速、武咸城铁等一批大项目将陆续启动,区位优势将越发显现,发展前景可谓一片光明。政通人和,人心思干,正是投资兴业的最佳时机,希望双方以此次交流为起点,不断加深彼此了解,积极寻求合作机会,努力取得双方共赢。

装配式建筑简单来说就是“像搭积木一样建房子”,相较于传统建筑方式,其能够减少污染、节能环保、提高建筑安全水平,对推动行业绿色与协调发展意义十分重大。身为先行者,三一集团是国内最大、品类最全的PC成套装配提供商。项目合作如何发挥各自优势?产业政策怎样对接?石玉华参观了企业生产流程并与三一筑工湖南公司总经理熊威进行了友好深入的座谈交流。石玉华表示,近年来,通山县委县政府始终把抓发展放在第一位置,紧紧拧住项目建设这个牛鼻子,通过实施“三抓一优”战略为县域经济高质量发展注入不竭动力。装配式建筑虽然在我国还属新兴事物,但发展前景不可限量,对于这样的优质项目,通山县始终保持“敞开大门”的欢迎态度。真诚欢迎企业到通山实地考察,就具体事项进行更充分地的对接,通山县委县政府将全力以赴做好配套服务,提供良好投资环境。三一筑工湖南公司总经理熊威愉快地接受了石玉华的邀请,并表示,通过此次沟通交流,不但了解到了通山独具的区位、资源优势,更感受到了通山县委县政府招商、安商的诚意和热情,三一筑工将尽快安排日程赴通山实地考察,力争尽快形成合作方案,推动项目落地落实。


  • |
  • |