县第十四届纪律检查委员会召开第四次全体(扩大)会议

来源:通山电视台 通山政府网 发布日期:2019-02-13 字体:【
   本网讯(全媒体记者 唐成 伍文俊)2月12日下午,县第十四届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开,会议的主要任务是深入学习贯彻中央纪委第十九届三次全会、省纪委第十一届三次全会精神,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新的更大胜利,为奋力开创通山高质量发展新局面作为新的更大贡献。
  

 
  石玉华、陈洪豪、胡长学、胡金云、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、方家忠、胡江玲、李军平、石聪、刘泽安在主席台前排就座。
  

 
  徐志鹏、冯勇、朱玉石、石珍喜、阮班福、徐建中、李俊、阮友功、周学东、沈其文、张晓丹、柯振华、陈浩、程正宇、王贤旨、程国芳、乐有才、吴新明、喻志刚、王刚、石则华、徐丽华、钟华岗、陈利、张燕、成向阳、乐献忠、周春泉、陈绵主在主席台就座。
  
  县委副书记、县长陈洪豪主持大会。
  

 
  县委常委、纪委书记、监察委主任刘海元代表第十四届县纪委常委会向第四次全体(扩大)会议作工作报告。刘海元说,过去一年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关忠诚赋予党章和宪法赋予的职责,认真贯彻落实全面从严治党各项要求,紧抓压力传导,从严治党责任进一步压实;坚持反腐败零容忍,从严治党高压态势进一步巩固;立足抓常抓细,党风政风进一步向好;锐意改革创新,从严治党制度体系进一步完善;加强日常监督,监督整体效能进一步发挥;注重文化养廉,崇廉尚廉氛围进一步营造;强化队伍建设,反腐“铁军”形象进一步彰显。
  

 
  刘海元指出,2019年全县纪检监察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,认真落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委五届四次全会和县委工作部暑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为通山高质量发展提供坚强政治和纪律保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  
  刘海元指出,2019年,全县纪检监察工作要以更大的力度武装思想。要严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活、严抓责任落实,以更大力度践行“两个维护”。要加强监督,必须做到监督全覆盖、必须用好有力抓手、必须用活“四种形态”,以更大力度强化监督。要严防“四风”问题反弹回潮,坚决破除形式主义、官僚主义,全力服务保障通山高质量发展大局,以更大力度肃风正纪。要在整治群众群众身边腐败问题上下重手、在重点领域腐败治理上出重拳、在提高办案质效上下功夫、以更大力度惩治腐败。要持续推进监察体制改革、加快开展信息化科技化建设、探索组级财务管理新路径,以更大力度改革创新。要增强“不想腐”的思想自觉,扎紧“不能腐”的制度笼子,以更大力度标本兼治。要再提升政治站位、再强化业务素养、再抓紧从严治队、再加强亲情关怀,以更大力度淬炼队伍。
  
  会上,大畈镇党委书记程刚、燕厦乡党委书记方声果、公安局党委副书记、政委林德邻、卫计局党组书记万强先后进行述职述廉。县纪委委员分别进行现场提问、测评。
  
  会议通过了县纪委全会工作报告。
  
  会议宣读了关于严明全县机构改革有关纪律要求并通报一批典型案例。
  
  县委书记石玉华作总结讲话。石玉华说,这次县纪委全会,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。
  
  石玉华要求,要知形势,领悟精神实质。在十九届中央纪委三次全会上,习总书记作了重要讲话,对全面从严治党工作进行了分析总结、战略部署。我们要学深悟透、学懂弄通习总书记重要讲话精神,做到以学促行、以行践学,真正走深走心走实,重点要把握“压倒性胜利”、“五个必须”、“不能低估”三个“关键词”;要知责任,明确工作重点。当前,我县全面从严治党工作,要把牢压紧压实全面从严治党主体责任、以永远在路上的韧劲纠治“四风”、持续保持惩治腐败的高压态势三个重点;要知敬畏,守牢纪律底线。一要敬畏组织。对组织敬畏是履职尽责、为官从政的基本底线。二要敬畏权力。党员干部要始终明白手中的权力是人民赋予的,权力是把“双刃剑”,正确运用权力就会造福人民,乱用滥用权力就会造祸人民,殃及自己,轻者丢官解甲,重者身陷囹圄。要敬畏法纪。党纪国法是每个党员干部的戒尺,是不能逾越的红线。
  
  石玉华强调,站在新的历史起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央和省市委部署要求,全力推动全面从严治党取得更大战略性成果,巩固发展我县反腐败斗争压倒性胜利,为加快“山通水富、绿色发展”提供坚强保障。
  
  陈洪豪最后要求,要深刻领会精神抓落实、坚持问题导向抓落实、强化执纪担当抓落实,努力为促进全县经济社会发展营造风清气正的良好环境。
  • |
  • |
./t20190213_1610468_app.shtml