全市高位统筹平安建设一体化推进“找堵防”工作视频会召开

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2022-01-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成)1月10日,全市高位统筹平安建设一体化推进“找堵防”工作视频会议召开。县委书记陈洪豪,县领导王良永、徐丽华、刘畅在通山分会场收听收看。

会议指出,平安建设是极端重要的工作,平安建设是现代化建设的应有之义,要提高政治站位,增强平安建设的责任感和紧迫感。要站在维护国家政治安全、掌握稳定工作主动权、为高质量发展保驾护航的高度做好平安建设。务必增强政治敏锐性和鉴别力,时刻绷紧平安稳定这根弦,树牢总体国家安全观,统筹发展与安全,以实际行动和工作成效坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

会议要求,要突出工作重点,奋力开创平安咸宁建设新局面。要以迎接党的二十大胜利召开为主线营造良好政治社会环境。用预防式思维抓工作,制定系统方案,拿出有力举措,压实各方责任,切实提高工作水平。要以“找堵防”为抓手防范化解重点领域风险。进一步完善对各类隐患的滚动排查、风险评估和监测预警机制,确保社会大局和谐稳定。要以“情指勤舆”一体化为依托构建大安全格局。抓紧搭建“情指勤舆”一体化实战化平台,形成“研、交、办、督、结”全流程工作闭环,不断提升市域治理现代化能力和水平。要以党建为引领进一步夯实基层社会治理基础。最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态,打牢平安建设工作基础。

会议强调,要加强党的领导,为平安咸宁建设提供有力保障。建设更高水平的平安咸宁,必须把党的领导贯彻落实到平安建设各方面全过程,确保各项工作有力有序开展。要加强统筹协调,强化督查问责,狠抓工作落实,下苦功夫、用笨办法、作长打算,把平安建设工作往“深实严细久”里做。

会议指出,省“两会”召开在即、春节将至,各地各部门要以对党和人民极端负责的态度,从严从实抓好春运交通等领域安全工作,慎之又慎抓好常态化疫情防控,深入排查化解各领域矛盾风险,强化社会面巡逻防控,全力创造安全稳定的社会环境,确保全市人民过一个安定、欢乐、祥和的春节。

延伸阅读:

2021年9月,湖北公安机关启动“找窟窿、堵窟窿、防透风”专项行动,以“情指勤舆”一体化实战化机制为依托,全面开展“窟窿”隐患大排查、大起底、大整治。

  • |
  • |
./t20220112_2500753_app.shtml