陈洪豪:“五个到位”推动百亿项目大突破

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-12-04 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成 通讯员 杨周复12月2日下午,县委书记陈洪豪,县委副书记、县长刘子恒赴大幕山抽水蓄能电站项目建设指挥部调研,要求对接到位、专班到位、工作到位、时效到位、大员上阵到位,推动百亿项目大突破。县领导方家忠、金大德、潘登、张晓丹、李俊、陈绵主、王定明,老领导张远林参加调研。

推进会上,相关部门就各自职责落实情况作了汇报,与会领导就下一步工作开展提出了意见和建议。据悉,大幕山抽水蓄能电站项目目前已进行主洞的平硐勘探1160米,同时完成了前期资料收集和环境制约因素排查,为明年正式动工建设奠定了良好基础。

刘子恒指出,大幕山抽水蓄能电站是今后通山县打造国家新型能源之都的支撑性项目,也是检验党员干部干事成事的试金石。各部门各专班要跳出思维定势,加强向上对接,加强专班力量,用好职能手段,在实践中展作为,以项目突破锤炼新作风、锻造真本领。

陈洪豪指出,县十五次党代会提出以项目为抓手推动全县的高质量发展,大幕山抽水蓄能电站建设是我们蓝图绘就后启动的第一个重特大项目。当前,项目已进入实质性阶段,各级各部门特别是责任部门单位要高度统一思想,鼓足信心接受挑战、珍惜时间,抢抓机遇,以百折不挠的决心和勇气克难攻坚、乘势而上,坚决打好打赢这一具有历史意义的项目会战。

陈洪豪要求,要确保工作的每个环节不掉队。一是要对接到位,这其中既要做好业主投资方、规划设计方对接,也要一个不漏地做好事项所涉及的上级主管部门对接,汇聚各方支持为项目推进扫清外部障碍;二是要专班到位,相关单位要迅速落实专人常驻专班,部门负责人要领衔督办,确保专班实体化高效运行;三是要工作到位,前期通山县已就项目的任务目标进行了明晰的划分,各部门各专班要以问题为导向,细致排查,堵点漏洞,循因施策开药方,推动工作全面开展;四是要时效到位,项目建设等不得、拖不得,每一项任务要排出时间表、列出具体负责人,特别是水利、交通、移民搬迁安置等工作要马上启动,赶时间,抢进度,为后续工作奠定良好基础;五是要大员上阵到位,专班牵头领导要亲自筹划、研究和推动工作落实,形成上下联动,协同作战的强大合力。

陈洪豪强调,“以项目论英雄”是县委县政府一直以来树立的鲜明导向,党员干部特别是年轻干部要履职尽责,攻坚克难,做到在实践中去实干、在实干中出实效。县委县政府也将强化以项目评实绩,坚持把项目一线作为锻炼干部、任用干部的“练兵场”和“大考场”,让在项目建设中表现突出的干部有更多荣誉感和获得感。

  • |
  • |
./t20211204_2453386_app.shtml