刘子恒现场督办中央第二轮生态环境保护督察信访交办信访案件

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-09-08 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波)为加快推进中央第二轮生态环境保护督察信访交办件反馈问题整改工作,9月7日,县委副书记、县长刘子恒带领相关职能部门深入一线实地调研,督办整改工作进度,现场协调解决存在难题,着力推动整改工作走深走实。

刘子恒一行先后深入大路乡下朗村长兴种植专业合作社和通羊镇范家垅村,针对信访交办件反映的河道污染、破坏山林生态环境、违规土地买卖及农田建房等问题进行现场督办。每到一处,刘子恒都与反馈问题涉及到的经营人员亲切交流,详细了解家庭人口、经济收入和产业发展等情况。在看到几位经营户主动整改,刘子恒表示满意,他说,大家不等不靠、自主创业的做法值得肯定,但同时更要注重绿色发展,走可持续发展道路,对发展过程中存在的环境污染问题,一定要高度重视,立行立改、迅速整改。相关经营人员一致表示,将积极配合做好整改工作。

刘子恒指出,中央第二轮生态环境保护督察是帮助我们发现问题、解决问题的重要契机,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设,抓紧抓实信访交办件反馈问题整改工作,作为巩固党史学习教育成果、深化“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,借机借势整治突出环境问题。

刘子恒强调,各相关职能部门要严格按照中央第二轮生态环境保护督察组要求,坚持依法依规、科学施策,着力把整改工作做严、做实、做深、做细。要认真倾听群众心声,多沟通、多交流,对反馈问题要精准把脉、对症下药,打好组合拳,切实把整改工作做到群众的心坎上。


(编辑:葛素文)

  • |
  • |