【图文】通山:风吹稻谷香

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-09-08 字体:【

“秋涌千重浪,稻熟遍地黄。最美金秋时,遍地稻谷香”。夏日炎炎烈日还流连不去,秋的脚步已悄悄而至,夏末秋初的通山田野,稻浪翻滚,稻香阵阵,预示着通山16.5万亩的稻谷拉开丰收的序幕。



今年以来,通山县坚持以市场需求为导向,以科技创新为动力,以政策扶持为保障,以优良品种为基础,以增加效益为目标,调整优化布局,提高冬种覆盖率,提高秋播质量和科技含量,实现单产、产品质量、综合效益三大突破,促进我县农业的发展。


为做好粮食秋收工作,县农业农村局强化协调服务,有序推进秋收工作开展。

组织农技人员开展技术服务,指导做好水稻种植,减少收获环节造成的损失,最大程度做到颗粒归仓;

指导各乡镇做好秋收机械检修和调配工作,充分发挥农业机械在收获中效率高、质量好的作用;

与气象部门密切协作,联合发布主要农作物适宜收获期等农事信息,指导农户适时收获。








放眼望着无垠的金黄

心间吟着“稻花香里说丰年”

也许只有这样

才能真正体会

什么是满满的幸福感!


(图:周建军  文:唐成)

(编辑:葛素文)

  • |
  • |