通山新冠病毒疫苗接种工作专题推进会 要求快速高效推进疫苗接种工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-28 字体:【

本网讯(全媒体记者  孙志成)3月26日下午,我县召开新冠病毒疫苗接种工作专题推进会,第一时间传达上级会议精神,深入分析当前形势,安排部署下步工作,确保全县疫苗接种工作快速、高效推进,圆满完成既定目标任务。市人大常委会副主任、县委书记、县疫情防控指挥部指挥长石玉华出席会议并讲话,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长陈洪豪主持会议,县领导胡金云、张远林、刘海元、吴柏林、石聪 、吴涛、金大德、周学东、王文武出席会议。

会上,县委常委、常务副县长吴涛传达了全市新冠病毒疫苗接种工作专题会议精神。根据疫情防控的需要以及疫苗供应能力等情况,我县将坚持统筹兼顾,按照“愿接尽接、应接尽接”和“积极稳慎、有力有序、扩面提速、走在前列”的总体要求,扎实稳妥推进全面接种工作。


石玉华指出,实施新冠病毒疫苗免费接种,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项极大的惠民政策,对建立免疫屏障、降低感染风险、控制新冠疫情、恢复经济社会秩序具有重要意义。做好新冠疫苗接种工作,时间紧、任务重、要求高,各地各部门要从讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实好中央和省市关于疫苗接种的各项要求。

石玉华要求,要加强组织领导,压实工作责任,周密做好疫苗接种各环节工作。要做好宣传发动,特别是媒体和卫生部门要采取多种形式广泛开展宣传教育,解读疫苗接种的必要性、安全性和有效性,为大家释疑解惑,提高公众对新冠疫苗接种的正确认识,提高群众接种意愿,营造全社会共同关心支持接种工作的环境氛围;要完善接种方案和流程,遵循“属地管理”的原则,抓住清明大量外出人员返乡时机,对全县18周岁以上适宜接种对象做好摸排登记,做到“愿接尽接、应接尽接”;要科学调度疫苗,加强接种人员专业培训,落实异常反应紧急处置措施,确保接种安全高效;要切实提升服务能力,合理调配医务人员,保障接种工作不受周末和节假日影响;同时要建立通报督办制度,开展疫苗接种工作检查督查,对发现的问题及时约谈整改,严肃追责问责,以铁的纪律保障疫苗接种工作按时高质量完成。

陈洪豪强调,各级各部门要把思想行动统一到石书记的讲话精神上来,切实扛起疫苗接种工作的政治责任,紧盯目标任务、细化工作方案,每一项工作、每一个环节定人、定责、定进度,形成上下联动、齐抓共管、合力推进的工作格局,确保安全有序、保质保量如期完成接种工作,筑牢群众生命健康的坚固防线。

  • |
  • |