孟祥伟到通山走访调研:抢抓时机推进项目建设 以强势开局迈好第一步

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-02-22 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成)2月20日,市委书记孟祥伟来我县走访调研。他强调,要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极适应新发展阶段、践行新发展理念、服务构建新发展格局,抢抓有利时机全力推进项目建设,以强势开局迈好“十四五”第一步,为加快实现高质量发展、高品质生活和高效能治理奠定坚实基础。市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪参加活动。

在杨芳林乡郭家岭村乡村振兴示范点,村民们正在杨芳林白茶基地茶山上除草理苗;竹林风生态园里,各类花果含苞待放,工人们正在进行春管作业。


孟祥伟详细了解白茶基地、生态园发展及吸纳村民就业等情况,鼓励企业继续扎根农村这片沃土,构建更加紧密的农企利益联结机制,坚持绿色发展、融合发展、共赢发展,促进农业增效农民增收,为乡村振兴做出更大贡献。

落户通山经济开发区的金源鸿净菜中心,是孟祥伟去年亲赴成都考察引进的现代农业深加工项目。项目从签约到建成运营,仅用48天,刷新了成都金源鸿集团全国15个省市40多家分支机构的落地速度纪录。

孟祥伟对该中心坚持订单化采购、专业化加工、全链条服务,带动当地现代农业发展,促进农民就业增收,为社会提供高品质服务予以充分肯定,希望企业加大推广力度,积极开拓学校、机关、企(事)业单位及个性化定制市场,为更多消费者提供安全卫生、营养美味、方便快捷的餐饮服务,更好满足人民群众对美好生活的期待和需要。

“5年看3年,3年看头年。开局就是决战,起步就要冲刺。”走访调研中,孟祥伟指出,今年是“十四五”的开局之年,也是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年,抓好今年的经济工作格外重要。要全面落实中央、省委、市委经济工作会议精神,聚焦经济建设主战场,坚持发展第一要务,组织和发动市场主体、党委政府和社会三方力量,抢时间、抢机遇、抢要素,强势开局、强势起步,确保迈好“十四五”第一步,迈出新气象,迈出新成效。


“人勤春来早,春早人更勤。”孟祥伟强调,要抢抓春季黄金天气,加强统筹调度,科学组织施工,提高建设效率,推动项目早建成、早投产、早见效。要当好“店小二”,组织好“春风行动”、金融“早春行”等活动,及时满足企业用工、融资需求,以强有力的生产要素保障帮助企业把耽误的时间抢回来,把遭受的损失夺回来。要坚持深度工作,持续开展“六大”活动,深入一线走访调研,找到问题症结所在,找准解决办法,补短板、强弱项,加大科研创新力度,助力产业转型升级,在危机中育新机、于变局中开新局,推动企业加快实现内涵式发展和高质量发展。

县领导胡江玲、方家忠、石聪、县经济开发区管委会主任成向阳参加走访调研。



  • |
  • |