举一反三 立行立改 通山强力推进咸宁问政曝光问题整改工作

来源:云上通山 发布日期:2020-06-28 字体:【

本网讯(全媒体记者  伍文俊 实习记者  苏志斌)在6月22日咸宁市2020年破除形式主义官僚主义专场综合问政中,曝光了我县扶贫领域有关问题。针对曝光问题,我县积极应对,举一反三、立行立改、真改实改,强力推进咸宁问政曝光问题整改工作。

6月23日,市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县长陈洪豪及县四大家领导在一线检查指导防汛工作后,连夜召开县委常委会,专题研究整改方案,部署咸宁问政整改工作。

6月24日,我县召开全县落实2020年破除形式主义官僚主义专场综合问政整改工作大会。市人大常委会副主任、县委书记石玉华主持会议。胡金云、胡江玲、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、方家忠、石聪、金大德、刘泽安、周学东及其他县“四大家”领导、九管会副主任、纪检组长、调研员、副调研员;法检“两长”、经济开发区管委会主任、富水湖管委会主任、县富水湖国家湿地公园管理处主任。及各乡镇、部门单位主要负责人参加会议。

会议宣读了《关于认真开展咸宁市2020年破除形式主义官僚主义专场综合问政涉及通山县有关问题整改落实工作的通知》,明确了全县上下要切实履行脱贫攻坚主体责任,举一反三、立行立改,扎实开展乡镇党委书记、村党组织书记遍访贫困户活动。要保持驻村干部队伍稳定,坚决落实“四个不摘”的工作要求,加强驻村队伍建设。要严明工作纪律、全面清理扶贫政策落实情况。同时,我县还将组建14个由县级领导带队的工作专班,对全县扶贫工作开展全面督导,严查村两级书记遍访及扶贫政策落实情况,严查干部工作日志作假行为,举一反三查找扶贫工作中存在的问题,抓好问题整改。

石玉华指出,通过这次咸宁问政,把我县平时工作中存在的形式主义、官僚主义、弄虚作假等情况暴露出来了,各乡镇、部门单位要以积极的态度应对,要迅速进行自查自纠加以整改,切实杜绝类似事情再次发生。要进一步提高思想上的认识,提高政治站位,切实抓牢抓实扶贫领域的各项工作及政策落实情况。

石玉华要求,面对曝光问题要举一反三、立行立改、真改实改。今年是脱贫攻坚工作督查之年,除了问政曝光的遍访问题,各乡镇部门还要进一步对所有的扶贫政策落实情况进行一次全面的梳理,进行一次全面的回头看,缺什么补什么,真正把我们的短板、把我们的弱项补齐做强。要坚决落实“四个不摘”的工作要求,加强驻村队伍建设,严守驻村帮扶工作纪律,自觉做到“五个严禁七个不准”,严格执行“五天四夜”、每月驻村不低于20天的工作要求,做好驻村帮扶工作。县纪委监委要不定期的对驻村单位进行明查暗访,对工作不实、选派不精、不在岗、违反工作纪律的一律严肃查处并进行通报。

石玉华强调,各乡镇、县直单位要切实落实好政治责任、主体责任及第一责任人的领导责任、按照市委“深实严细久”的工作要求,切实做到“一摘四不摘”,紧盯形式主义、官僚主义问题不放,严肃查处不担当不作为乱作为、弄虚作假等问题,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,打赢打好全县脱贫攻坚战,确保实现脱贫攻坚全面胜利。


  • |
  • |