孟祥伟在我县调研时强调:落实新发展理念 持续改善民生

发布日期:2019-12-31 字体:【

12月29日,市委书记孟祥伟来我县调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,按照省委工作要求,着力推进脱贫攻坚,持续改善民生,统筹推进各项事业健康发展。县委书记石玉华、县长陈洪豪参加调研。县委常委,县人大、县政协主要负责同志,县政府副县长参加座谈。

在大畈光伏电站,孟祥伟实地查看了电站建设和运行等情况。他说,通山要把生态优势保护好利用好,发展旅游等绿色产业,让老百姓从中受益。政府部门要集中力量攻关,为重大项目落地搞好服务,推动项目建设和经济发展。在星光玉龙机械和星火原实业公司,孟祥伟走进车间查看企业生产和产品研发情况,了解企业需要帮助解决的问题。他说,通山发展制造业大有前途,关键要和市场需求相结合。要加大人才引进和培养力度,为企业技术创新、转型升级提供智力支持。在通山县文体中心,孟祥伟指出,要建好用好公共文体设施,让群众分享发展成果。

在大畈镇板桥村和南林桥镇石门村,孟祥伟就精准扶贫和美丽乡村建设进行了调研。他对板桥村村广播室和民情茶室发挥的作用充分肯定,要求及时总结基层治理经验,把“大喇叭”建好管好用好,用老百姓听得懂的语言把党的路线方针宣传好、讲清楚。要把民情茶室模式推广好,把矛盾化解在基层和萌芽状态。要以特色产业带动扶贫就业,助力脱贫攻坚。政府和企业要把特色资源整合起来,融合发展抱团推广,共同拓展销售市场,助力特色产业转型发展增长极建设。

孟祥伟走进贫困户阮建华、夏雄伟家中,详细了解他们的生产生活和收入情况,送上慰问物资,鼓励他们安心发展生产,祝他们过一个幸福快乐的新年。

在座谈听取我县有关工作情况汇报后,孟祥伟对我县的发展予以肯定。他说,通山干部群众精神状态好,经济社会发展状态好,城乡面貌变化明显,发展成绩值得肯定。孟祥伟强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要系统地学、持续地学、原原本本地学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以经济建设为中心,把新发展理念落到实处。党委政府要紧紧围绕经济建设这个中心,统筹推进各项事业持续健康发展,要把创新、协调、绿色、开放、共享理念贯穿经济建设全过程,最终实现高质量发展。要更加重视民生。领导干部要永怀感恩之心,像对待衣食父母和兄弟姐妹一样对待人民群众,把老百姓的冷暖疾苦挂在心头,持续改善民生。要把稳就业放到更加重要的位置,推动解决更多家庭实现稳定就业。

孟祥伟还就年终岁尾重点工作提了要求。(全媒体记者组)



  • |
  • |
./t20191231_1900259_app.shtml