丁小强“互动式”宣讲全会精神 村民建言踊跃 书记出招给力

发布日期:2019-11-07 字体:【

11月6日上午,市委书记丁小强深入南林桥镇石门村,与基层党员群众面对面宣讲十九届四中全会精神,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,推动全会精神入脑入心。县委书记石玉华,县领导胡金云、吴柏林、方家忠、周学东、焦汉雄参加活动。

听说丁书记要来,热情的乡亲们早早来到现场等候。

丁小强说:“坐在外面冷不冷啊,没下雨吧,请坐请坐。”

丁小强温暖的话语一下拉近了干群的距离。一张方桌、几张木椅,党员群众服务中心前的宣讲场地虽然布置简单,但自发赶来聆听的群众却坐的满满当当让会场人气高涨。

党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。如何领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质。丁小强与大家分享了自己的学习心得和体会。

丁小强说:“十九届四中全会实际上研究的是中国特色社会主义制度的问题,研究的是推进治理体系和治理能力现代化的问题,也是为了让老百姓过上更加幸福更加美好的生活,跟大家一起交流交流,更重要来听听老百姓大家还有什么意见和建议。”


没有繁文缛节,心里始终想的是“多谋民生之利,多解民生之忧”。市委书记开门见山的“互动式”宣讲点燃了大家热情。村民夏友山第一个举起了手。

村民夏友山说:“石门近两年来,在丁书记以及我们县委和镇委的领导下,推动了乡村建设,发生了巨大的变化,特别是这条通向山口的路,我们石门人把它称为一条幸福路、财源路、这条路的修通对石门来说都是有里程碑的意义,以前我们到通山要从南林弯个c字形,现在是笔直走。”

石门的变化翻天覆地,这是每一个生于斯长于斯的石门人内心最真切的感受。建设美好家园不松劲,夏友山道出了自己新的期待。

夏友山说:“我们还希望是不是能够接到南林桥镇,现在乡村路是三米宽,很不适应现在形势的发展,希望在上级的关怀下把这些路改造拓宽下。”

“丁书记,我们现在日子越过越好,还希望把文艺队发展起来,丰富大家精神文化生活?”“村里成立了村投公司,发展项目用地还存在瓶颈?”“能不能把六组陈旧的电线杆迁移下,消除附近居民安全隐患?”“村里吃的水水质较差,可不可以重新规划水源?”……乡亲们你一言我一语,每一个问题关乎发展,每一声呼吁联系民生,丁小强听得认真,记得仔细,答得给力。

丁小强说:“大家提的比较多的我感觉一个是水的问题,我跟石玉华书记也交换过意见,石书记很重视,准备要启用石门水库,石门水库启用可能还要花点时间,大家也不要着急,你们提的这样一些问题,我回去以后让我们有关方面整理 ,因为你们刚才讲的有些情况我们还要去调查了解一下,看究竟是什么情况, 然后一 一给大家答复,这个事怎么弄,那个事怎么弄,然后再听听大家还有什么意见建议。”

丁小强告诉大家,党的十九届四中全会全面总结了我们国家制度和国家治理体系13 个方面的显著优势,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,提出了国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标。

丁小强说,国家的每项制度与老百姓紧密相连、息息相关。希望广大党员干部要切实强化制度意识,自觉维护制度权威,当好制度的坚定维护者、积极践行者、忠实监督者,让制度优势更好地转化为治理效能,更好地造福群众。希望广大村民积极投身到中国特色社会主义建设过程之中,争取把自己的事情做好,把每一个家庭都经营好,让石门村成为美丽富饶的乡村,用实际行动践行四中全会精神。

丁小强说:“欢迎大家今后就市里面的工作、县里面的工作、镇里村里面的工作多提意见建议,我也祝愿我们石门村广大老百姓生活越过越红火。”

当天,丁小强还实地查看了通羊镇港口移民新村美丽乡村建设,勉励镇村突出生态主题,做足特色文章,注重乡土气息营造,更好吸引外来游客来此体验农家生活、留住乡愁记忆,使新家园真正成为当地群众宜居宜业的幸福乐土、市民游客休闲旅游的最佳选择。全媒体记者 孙志成

  • |
  • |
./t20191107_1879686_app.shtml