全省房屋建筑普查调查工作视频调度会召开

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2022-01-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 李姗姗)1月10日下午,全省房屋建筑普查调查工作视频调度会议召开。

会议通报了当前全省房屋建筑普查调查工作进展情况,分析了当前工作存在中的问题和困难,安排部署了2022年房屋建筑普查调查工作。

会议要求,要按照国务院普查工作的总体部署和住建部的统一要求,加快工作进度,按期完成调查。要牢固树立“质量第一”的理念,严格按照住建部《数据成果质检核查指南》做好数据质检核查,千方百计提高和确保数据质量。要严格按照法律法规,如实反映情况、提供数据,严格数据使用发布管理,确保各类信息完整真实可靠。

县住建局党组书记李钟一在通山分会场作了工作经验交流发言。自房屋建筑和市政设施普查工作开展以来,我县牢记“人民至上、生命至上”思想,将调查工作作为当前最重要的政治工作来抓,坚持谋定后动、谋定快动、谋定大动、全面发力,搭建起了“政府+部门+乡镇+第三方机构”的调查平台,形成了“政府主导、住建牵头、乡镇协作、队伍统一、专家支撑”的通山特色调查模式,得到了上级领导的充分肯定。截至目前,完成房屋建筑图斑任务144873个、总建筑面积约3513.86万㎡,完成率达98.07%,正在调查房屋建筑图斑任务2847个,市政道路、桥梁图斑任务全部完成。


  • |
  • |