县实验高中:消防知识进校园 上好“开学第一课”

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-09-11 字体:【

本网讯(全媒体记者 谭袁飞 徐剑 通讯员 邓娜9月9日,县实验高中联合县消防救援大队开展消防知识进校园,上好“开学第一课”活动,该校1900余名师生参加活动。

上午十时,伴随着一阵急促的警铃声,消防应急疏散演练正式开始,各年级师生捂住口鼻,采取俯身弯腰的姿势,快速、有序地从各个疏散通道、安全出口撤离到指定的安全区域,整个演练过程紧张有序。


活动中,消防指战员现场向师生们讲解和演示了干粉灭火器的使用方法及扑灭要领,并邀请学生代表现场进行操作,在实践中掌握灭火器的正确使用方法。

消防指战员还向现场师生讲解了液压破拆工作组、无锯齿、潜水服、救生衣、灭火服、抢险救援服等消防设备的使用方法,并现场与学生们展开互动,充分调动大家学习消防知识的积极性,让大家在轻松愉快的讲授过程中既学到消防知识,又掌握了逃生自救的方法,还对消防安全有了更深的理解和认知。

通过此次活动,进一步普及了校园消防安全知识教育,增强了师生的消防安全意识,提高了大家应对突发事件的应急能力,为构建平安和谐的校园消防安全环境打下坚实基础。


  • |
  • |