县交警春节前再出重拳夜查酒驾保平安

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-02-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 乐扬)2月9日晚,县交警大队精心部署以查处酒驾、醉驾为重点的春节前交通安全集中夜查行动,给群众春节前营造良好的安全畅通出行环境,遏制酒驾等交通违法行为引发的道路交通安全事故,确保广大群众度过一个欢乐、祥和的春节。

当晚七点半,执勤民警携带执法记录仪、酒精检测仪、照相机、摄像机等执法装备分别在胖东来超市和县人民医院路段设置检查点,对过往车辆进行逐一检查,对驾驶员进行酒驾测试,同时采取车巡、步巡的方式,在饭店、酒店等娱乐场所周边道路、城乡结合部,严查酒后驾驶交通违法行为,坚决做到发现一起,处置一起。民警在查处交通违法行为的同时,还与违法驾驶人开展面对面的教育,让其认清违法行为的危害性,从而自觉遵守交通法规。

当晚,县交警大队共出动警力15人,设置临时检查点2处,排查车辆400余台,共查获酒驾5起,其中疑是醉驾3起,查处车辆未年检4起。


  • |
  • |