通山:2020年度社会工作者能力提升培训班开班

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-09-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波)为进一步提高我县社工人才队伍专业化水平,不断优化和提升社工人才队伍结构,9月11日,我县2020年度社会工作者能力提升培训班开班。

会议指出,社工专业人才作为推进社会治理创新、构建和谐社会的重要力量,对于完善社会福利制度、创新社会治理体制、解决社会问题、维护社会稳定具有十分重要意义。

会议要求,参训人员要集中精力,加强学习,要有吃大苦、耐大劳的精神;要遵守纪律、服从管理,好好珍惜来之不易的学习机会;要坚持理论与实践相结合,将书本知识运用到实际工作中,在实践中加以总结提高,不断提升自我能力和专业服务水平。

下一步,县民政局还将“不忘初心,牢记使命”,围绕社会工作人才队伍建设持续发力,完善社会工作政策体系和人才激励保障机制,加大社会工作专业培训力度,建设一支数量大、素质高、符合我县经济社会发展实际的社会工作专业人才队伍,为我县社会治理创新、提升人民群众幸福感和获得感贡献力量。


  • |
  • |