阻碍施工还打伤民警!通山4人被拘,3人网上追逃

来源:云上通山 发布日期:2020-07-29 字体:【

本网讯(通讯员 柯国强)一伙村民不但阻碍重点项目建设施工,还将前来执行公务的公安民辅警打伤。28日,通山县公安局就依法侦办了这样一起妨害公务案件,2名犯罪嫌疑人被刑事拘留,2名违法行为人被行政拘留,3名犯罪嫌疑人被网上通缉。

据了解,7月24日,通山县南林桥镇湄溪村沈某、李某、朱某等多名村民以土地补偿问题为由,阻止重点项目建设施工。辖区派出所接项目施工方报警后,所长黄卫带领民辅警第一时间赶到现场处置。民警到达现场后,耐心宣传法律政策,劝说大家要依法维权,不要阻碍项目建设,但大家不予理会。民警在依法收缴沈某等人的橫幅时,陈某、李某等赶上来进行拉扯民警,其中沈某、李某乙更是对民辅警进行拳打脚踢,朝民辅警身上投掷石块,造成黄卫、方凯等警务人员不同程度受伤。

获悉情况后,县公安局党委高度重视,迅速行动,调查取证,依法将沈某等4人抓获归案,朱某甲、朱某乙、朱某丙等3名涉案人员犯案后不知去向。与此同时,县公安局第一时间将受伤民辅警送医治疗,并专程到医院看望慰问,依法保障民警合法权益,坚决不让民警流血流汗又流泪。

经询问,沈某、李某、陈某、李某乙等4人对自己妨害警务人员依法执行职务的行为供认不讳。目前,沈某、李某已被依法刑事拘留,陈某、李某乙被行政拘留,朱某甲、朱某乙、朱某丙等3名涉案人员已上网进行追逃。目前,案件在进一步办理之中。

警方提醒:配合警察执法、尊重警察执法是每个公民应尽的义务,法律权威不容侵犯,对任何阻碍人民警察执行职务和暴力妨害公务的行为,公安机关将坚决依法追究其法律责任。


  • |
  • |