市生态环境局通山分局迅速推进电视问政问题整改

来源:云上通山 发布日期:2020-07-29 字体:【

本网讯(全媒体记者 李姗姗)针对7月21日晚咸宁问政通山专场曝光通山县大理石工业园区污水直排问题,市生态环境局通山分局高度重视,迅速行动,相继召开了党组和全局干部职工大会,部署问题整改工作。7月27日下午,咸宁市生态环境局通山分局党组书记张夏生带领检查组,前往县大理石工业区检查整改落实进展情况。

在大理石工业园区,检查组对大理石工业园区内的18家石材加工企业排污问题进行了仔细查看,发现各企业均已启动了污泥清掏,园区污泥废渣已在清理清运,园区内脏乱差问题正在加速整治。到目前,针对咸宁问政通山专场曝光污水直排的清掏公司已进行了立案侦查,对涉及直排污水的5家企业已关停查封,封堵企业排污口8家,下达执法文书18份。

该局表示,将督促园区企业进一步完善环保设施,规范排污行为。对非法排污行为将依法加大查处力度,杜绝污水直排,切实改善通羊河水环境质量。同时将建立群众举报受理机制,在园区设立举报箱,公布举报电话,对群众举报的问题实行即查即改。


  • |
  • |