县委专项巡察组对县民政局开展巡察“回头看”工作

来源:云上通山 发布日期:2020-07-10 字体:【

本网讯(全媒体记者  聂莹颖)根据县委巡察办工作安排, 7月10日,县委专项巡察组进驻县民政局开展为期一个月的巡察“回头看”工作。

动员大会上,县委专项巡察组组长从仁春要求,要提高政治站位,切实增强做好巡察“回头看”的自觉性。要把握政治要求,认真领会巡察“回头看”的深刻内涵。要强化政治担当,积极主动配合县委巡察“回头看”,确保如期完成巡察“回头看”工作。

县民政局党组书记、局长阮志刚作表态发言,要求全局上下充分提高思想认识,全面统一思想,积极主动接受巡察组的监督检查。要精心组织安排,全力搞好配合,严格按照巡察组各项工作要求,认真组织,搞好服务。要诚恳接受监督,扎实抓好整改,确保巡察工作顺利开展。

会后,阮志刚代表局党组向县委专项巡察组做2019年巡察整改情况汇报。据了解,县委第三巡察组于2018年10月25日对该局进行了为期一个多月的巡察。2019年1月30日,县委第三巡察组在反馈会上指出了该局在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设等15个方面的61个问题和不足。截至目前,该局完成并销号15个整改问题,组织处分干部2名,整改清退资金42.0706万元,重新修订规章制度10个,建立整改台账17本,确保巡察整改工作取得了实效。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 县交通局抢修道路保畅通