县公共资源交易中心:以情招商 用心服务 发展之路显担当

来源:云上通山 发布日期:2020-07-10 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨 实习生 陈蒞昱)发展靠项目,项目靠招商,招商靠环境。如何落实好县委县政府“三抓一优”工作部署,县公共资源交易中心利用各方人脉关系以情招商,发挥部门职能优势用心服务,在全县项目和投资环境建设热潮中拼干劲、展作为,为县域经济高质量发展添砖加瓦。

招商引资,重在用情。公共资源交易中心是涉企服务部门,与项目投资人打交道多,一个信息可能就是一个商机,把握住信息就是掌握了商源。

县公共资源交易中心主任石勇说:我们始终把项目投资人作为潜在的商情,只要有机会,就向他们宣传通山的营商环境和投资优惠政策,鼓励他们在通山投资,或者牵线搭桥招引项目落户。

2019年,中心先后获取有价值的客商投资信息20多条,先后定向招商考察4次,接待来通山考察客商10多批次,让不少投资企业了解了通山的发展前景,增强了来通山投资的意愿。


湖北紫源线业项目由河北沧州朱氏企业集团投资建设,该企业是目前国内规模最大的飞梭制造和全自动底线绕线机生产企业。

县公共资源交易中心主任石勇说:我打听到朱董事长的儿媳妇是我们通山人,而且家乡情结很重,我觉得这是个机会。

一番接触,发现对方因对通山投资环境不了解,有些举棋不定。石勇热情邀请企业负责人来通山实地考察,为宾客讲解税费减免、厂房补贴等优惠政策。精诚所至,金石为开。2019年4月,湖北紫源线业项目正式落户科奥工业园。

湖北紫源线业项目负责人朱钟奇说:一期投资8000万,年产值2500万,年税收200万的湖北紫源线业项目,产品远销俄罗斯、马来西亚、西班牙、印度、巴基斯坦等国家,今年的疫情对该企影响非常大,但紫源线业在通山长远发展的信心没有问题。

亲情是招商最便捷的资源,因为相互的熟悉和信任,成功概率更大。广东东莞发扬实业有限公司的总经理石绍刚和石勇是同乡,为了引他回乡创业,去年石勇先后2次专程到东莞上门作工作。

广东东莞发扬实业有限公司总经理石绍刚说:几次回乡考察,都是交易中心的石主任,特别热情在服务,一直在邀请我,然后去了广东几次,最后确实也感动了我,回来书记县长亲自几次跟我谈,最后石部长也在促成这个事情,公司去年底达成了在通山老家投资意向。

去年底,石绍刚将东莞公司迁回到通山落户,总投资5000万,建成后年出口创汇300万美元。

县公共资源交易中心主任石勇说:我们始终秉承“三公”的理念,维护公平、当好公仆、不畏公罪,以“公平公正交易”为主线,以“放管服”改革为抓手,抓好公共资源交易平台建设,优化公共资源交易流程,提高公共资源交易服务效能。

疫情防控期间,为了确保交易活动“不断档”,交易服务“不掉线”,县公共资源交易中心积极创新交易方式,全面推行全流程电子化交易,大力倡导“不见面”开评标,既提高了工作效率,又避免了人为因素干预。今年1-5月,中心完成了3个“不见面”的远程异地开标项目;15个工程类项目全部按照全流程电子化交易,实现全流程电子化率100%;完成进场交易项目22个,交易额达2.66亿元,增资节效1111.74万元。

县公共资源交易中心主任石勇说:发展之路无坦途,攻坚克难看担当,面对新形势新要求,我们将不畏不惧、勇往直前,为通山打造最好的发展环境而努力,不负县委政府的信任,不负投资业主的期盼。


  • |
  • |