县卫健局、县残联联合开展上门服务办理残疾人证活动

来源:云上通山 发布日期:2020-06-30 字体:【

本网讯(通讯员 孔金娥为进一步落实《关于深入推进残疾人脱贫攻坚的意见》的通知精神,满足特殊困难群体实际需求,为残疾人提供便捷服务,切实打通贫困残疾人享受扶贫助残优惠政策“最后一公里”,县卫健局与县残联商定,6月28日至7月3日利用一周时间,在全县开展上门服务办理残疾人证活动。

连日来,县评残委员会一行深入每一户残疾人家中,评残医生详细检查残疾人身体状况,查看病历资料,并仔细询问病史及致残原因,结合残疾人实际身体状况做出残疾评定,并给予康复建议和指导。县残联工作人员现场填写评残表,网上录入档案,让残疾人足不出户就能办理残疾人证。

办证过程中,工作人员与残疾人及家属亲切交流,了解残疾人生活状况及家庭情况,积极向残疾人宣传各项惠残政策,耐心答疑解惑,听取诉求,收集意见。

据悉,为切实做好“一站式”上门办证服务,县卫健局专门安排县人民医院、县中医院资历深厚、医术精湛的专家医生4名亲自上门为残疾人鉴定残疾等级。县残联6月上旬对全县12个乡镇的申报人员做好摸底、登记,确定符合上门办证对象279人,切实增加了残疾人的幸福感与获得感。


  • |
  • |